Grundsätzlich ist eine nachträglich Änderung der Produktklasse nicht direkt möglich. Um den Artikel mit einer anderen Produktklasse zu konfigurieren, müsst ihr diesen aus eurem Lager löschen und in der entsprechenden Produktklasse neu konfigurieren. Die Option zum Löschen eines Artikels findet ihr rechts unten in den Einstellungen des Artikels, nachdem ihr auf "Bearbeiten" geklickt habt.

Bevor ein Artikel gelöscht werden kann, ist es erforderlich, dass alle vorhandenen Bestände ausgelagert werden.

Wechsel von Produktklasse B auf A

Für den Wechsel von Produktklasse B auf A gibt es einen kleinen Trick, mit dem das Löschen des Artikels vermieden werden kann. Öffnet dazu den Artikel im eurem Lager und klickt ebenfalls auf "Bearbeiten" . Dort könnt ihr dann die "Bestelleinheit" auf "1 Packung á 1 Stück/Beutel/..." einstellen und speichern. Der Artikel bleibt weiterhin Produktklasse B, verhält sich jetzt wie eine Produktklasse A.

War diese Antwort hilfreich für dich?