Um einen Artikel als Auslaufartikel zu markieren, öffnet ihr einfach den entsprechenden Artikel in eurem Lager und klickt am unteren Ende der Artikelseite auf "Bearbeiten".

Anschließend könnt ihr am unteren Ende der Artikeleinstellungen die Eigenschaft "Auslaufartikel" aktivieren.

Durch diese Eigenschaft wird der Artikel zukünftig als Auslaufartikel markiert. Diese Markierung seht ihr sowohl beim Einkauf des Artikels als auch in eurer Artikelübersicht im Lager.

Der markierte Artikel wird weiterhin in euren Bestellvorschlägen im Einkauf auftauchen, hierauf hat diese Markierung keinen Einfluss. Wenn ihr diese Bestellvorschläge deaktivieren möchtet, könnt ihr die Bestandsmeldungen deaktivieren.

Wenn der Artikel endgültig nicht mehr benötigt wird, könnt ihr diesen aus eurem Lager löschen. In euren Statistiken wird er auch nach dem Löschen in den historischen Daten weiterhin berücksichtigt.

War diese Antwort hilfreich für dich?